Gedung Baru Hadiah HUT ke-41 MAN Purbalingga

PURBALINGGA, – Peringatan hari jadi yang ke-41 MAN Purbalingga mendapatkan hadiah spesial. Pasalnya, pada kesempatan itu dilakukan penyerahan dan peresmian gedung baru. Diharapkan, semakin memadainya sarpras yang ada bisa menunjang peningkatan mutu dan prestasi.

Secara simbolis, penyerahan dilakukan oleh Ketua Komite Madrasah H Tupono kepada Kepala Madrasah Drs. H Mohamad Alwi MPd I, Sabtu (30/3). Dalam sambutannya, Tupono menyampaikan agar gedung dan fasilitas yang baru bisa dimanfaatkan sebaik mungkin. Sehingga bisa menunjang kenyamanan kegiatan belajar mengajarnya. Kondisi yang aman dan nyaman diharapkan bisa menunjang prestasi peserta didik.

“Silahkan gedung baru ini digunakan dan dipelihara dengan baik, dan selanjutnya tingkatkan mutu madrasah lebih baik lagi,” katanya.

Setelah secara simbolis diserahkan, selanjutnya gedung diresmikan langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga Karsono, MPd I.  Karsono menyampaikan selamat atas adanya gedung baru di MAN Purbalingga. Pada kesempatan itu, dia menyampaikan, ASN di bawah Kementerian Agama (Kemenag) saat ini sedang dalam sorotan. Namun demikian, pihaknya mengimbau agar tidak perlu cemas atau pun khawatir.”Tetap tunjukkan jati dirinya sebagai ASN Kemenag dan tunjukkan prestasi, tetap melaksanakan tanggungjawab sesuai tupoksinya,” ujarnya.

Sementara itu, kepala Madrasah Mohamad Alwi,  mengatakan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung. Dikatakan, pada hari itu ada dua kegiatan penting yang dilaksanakan. Pertama adalah tasyakur peresmian gedung dan kedua adalaj hari jadi MAN Purbalingga yang ke- 41.  “Hari ini (Sabtu, red) menjadi hari istimewa, karena bertepatan dengan dua kegiatan penting, yaitu peresmian gedung baru dan peringatan hari jadi MAN ke-41,” kata dia.

Dijelaskan, gedung baru berada di lantai 2. Meliputi ruang aula, dan satu ruang kelas baru, serta tiga toilet. Sedangkan di lantai satu, dua ruang kelas yang selesai direnovasi, serta 2 toilet baru. Selain itu, MAN Purbalingga juga sedang mengupayakan membangun asrama boarding. Slain iti, nantinya juga akan dibangun ruang olah raga indoor. Diusahakan, tahun depan bisa terealisasikan.

“Saat ini juga sedang dilakukan tahap penyelesaian tanah wakaf, yang akan diperuntukkan pembangunan Asrama Boarding. Tahun depan Insyaallah kita merealisasikannya sehingga orang yang mewakafkan tanah tersebut akan segera menerima aliran pahalanya dari Allah,” katanya.

Drs H Solikhin MAg selaku Waka Humas yang juga ketua panitia acara, menambahkan rangkaian peringatan hari jadi diawali dengan pembacaan khatmil qur’an sebanyak 33 kataman. Setelah itu dilanjutkan dengan senam bersama di lapangan basket. Acara puncaknya dilaksanakan di halaman parkir masjid dengan diisi berbagai kreasi seni oleh para siswa.

Ratusan doorprize dibagikan kepada para siswa dengan doorprize utama sepeda gunung dan mesin cuci. Pada awal acara dilakukan penyerahan hadiah kejuaraan lomba-lomba dalam rangka menyambut hari jadi MAN seperti Liga MAN, PRS dan LCC PMR Madya, piala kejuaraan dan uang pembinaan diserahkan oleh Drs Sokadi selaku waka kesiswaan.

Sumber : satelitpost.com