Hari ini, Penilaian Harian Bersama (PHB) dan Penilaian Akhir Tahun (PAT) Siswa/Siswi MAN Purbalingga Berlangsung Dengan Tertib

Purbalingga, (13/3) Kegiatan Penilaian Harian Bersama yang diikuti oleh siswa-siswa kelas X dan XI, serta kegiatan Penilaian Akhir Tahun yang diikuti oleh seluruh kelas XII berlangsung dengan tertib dan aman.
Pelaksanaan PHB dan PAT Tahun Ajaran 2022/2023 dilaksanakan mulai tanggal 11 Maret 2023, sampai dengan 18 Maret 2023, yang diikuti oleh 1.198 siswa dan siswi MAN Purbalingga. Adapun mata pelajaran yang diujikan terdiri dari mata pelajaran wajib, peminatan, lintas minat dan mulok.
Menurut Waka Kurikulum MAN Purbalingga, Krido Prihatno, S.Pd, “Penilaian harian bersama PHB dan penilaian akhir tahun PAT itu sendiri merupakan penilaian yang dilakukan untuk mengukur capaian kompetensi peserta didik pada akhir semester genap, sejauh mana tingkat keberhasilan peserta didik setelah mengikuti proses pembelajaran selama ini. Sedangkan Penilaian Harian Bersama (PHB) dilaksanakan pada tengah semester berjalan“.
“Panitia Pelaksana selalu mengingatkan para siswa-siswi untuk mengerjakan soal dengan hati hati, teliti dan menjaga kebersihan ruangan. Jika ada kendala, segera mengkomunikasikannya dengan pengawas ruangan, begitu juga kepada teman teman guru sebagai pengawas ruang agar mengkondisikan peserta supaya tenang, dengan berdoa sebelum mengerjakan, membacakan tata tertib peserta tes, menghitung lembar jawab sesuai peserta tes di ruang bapak/ibu pengawas“. tambahnya.
Beliau berharap dengan adanya kegiatan PAT dan PHB ini, para siswa dan siswa-siswi MAN Purbalingga dapat memperoleh hasil yang memuaskan dan memenuhi persyaratan kelulusan yang telah ditetapkan oleh Madrasah. (Subhan).

About the Author: aldhy