Diklat Tahfidzul Qur’an

Assalamualaikum wr.wb

MAN Purbalingga – SETIA!

Alhamdulillah, pada Jumat, 14 Juni 2024 telah berjalan lancar dan sukses kegiatan Diklat (Pendidikan dan Pelatihan) untuk para siswa di kelas JK (Jalur Khusus) program Tahfidz.

Kegiatan dibuka oleh sambutan bapak H. Prihantoro Achmad, S.Pd., M.Pd.I selaku kepala MAN Purbalingga yang berpesan kepada siswa-siswi JK Tahfidz untuk mengikuti rangkaian acara dengan semangat.

Berlangsung dari pukul 08.00 WIB, kegiatan Diklat ini dibagi menjadi 3 sesi materi yang dibawakan pula oleh narasumber berbeda sesuai bidangnya.

Adapun isi materi yang dibawakan oleh narasumber yakni:

1. Materi tentang Adab Hamilul Qur’an dalam Kehidupan Sehari-hari disampaikan oleh bapak Eko Saputro, S.Pd.I., M.Pd., AH

2. Materi tentang Kiat Sukses Menghafal dan Murojaah Al-Qur’an disampaikan oleh ibu Maemunah, S.H.I

3. Materi tentang Tahsinul Qur’an dan Tajwid disampaikan oleh bapak Mukti Ali, S.Ag

Disampaikan oleh salah satu pengelola program JK, bapak Abdillah Rachman, M.Pd., beliau berharap kegiatan ini dapat memberi manfaat bagi siswa-siswi kelas JK Tahfidz. Sekaligus tentunya kegiatan ini bisa berlangsung sebagai acara rutin dari program JK.

Wassalamualaikum, wr.wb

-Tim Publikasi MAN Purbalingga –