Vaksinasi Siswa MAN Purbalingga Bekerjasama dengan KODIM 0702 Purbalingga

Purbalingga– Madrasah Aliyah Negeri Purbalingga bekerja sama dengan Kodim 0702 Purbalingga melaksanakan vaksinasi COVID-19 tahap 1 untuk siswa-siswi kelas 11 dan kelas 12.  Vaksinasi dilakukan hari ini Sabtu 25 September 2021. Vaksinasi di Madrasah merupakan tindak lanjut program pemerintah untuk usia 12-18 tahun selain itu program vaksinasi juga sebagai langkah awal untuk mencapai herd immunity .

Sementara itu wakil kepala Madrasah bidang hubungan masyarakat Aman Nurkhayanto, S.Ag S.Pd.I mengatakan “agar para siswa tidak perlu takut divaksin, karena vaksin sebagai salah satu cara perlindungan pribadi terhadap penyebaran virus COVID-19, selain itu jenis vaksin yang di gunakan adalah SINOVAC vaksin Covid-19 pertama di Indonesia yang mendapat izin penggunaan darurat dari BPOM. Adapun efek samping vaksin SINOVAC dengan derajat berat seperti sakit kepala, gangguan di kulit atau diare yang dilaporkan hanya sekitar 0,1 sampai dengan 1 persen jadi Insha Allah aman”, katanya.

“Kami sangat berterima kasih kepada KODIM 0702 Purbalingga yang sudah menyiapkan vaksinasi bagi para siswa/siswi MAN Purbalingga, dengan adanya vaksinasi ini diharapkan semoga dengan pelaksanaan vaksinasi segera mewujudkan herd immunity yang tentunya berdampak terhadap kegiatan belajar mengajar secara tatap muka ke depannya” ucap Mohammad Alwi selaku Kepala Madrasah.

“Dan kami sangat mengharapkan untuk vaksinasi dosis 2 untuk siswa/siswi kami kedepannya juga dapat dilaksanakan di MAN Purbalingga” imbuhnya.