SALUT -DUA SISWI MAN PURBALINGGA LOLOS BEASISWA OSC MEDCOM 2021

Purbalingga- Sabtu (22/1) , Sebanyak dua siswi di MAN Purballingga berhasil lolos mendapatkan Beasiswa dari medcom.id melalui program Online Scholarship Competition (OSC). Mereka diterima di Perguruan Tinggi Swasta pilihannya. Dua siswi tersebut yakni Andini Nur Hidayah kelas XII IPA 1 diterima di Institut Teknologi Telkom Purwokerto (ITTP) Program Studi: Teknik Informatika dan Rizki Nur Rahmi Kelas XII IPA 1 diterima di Universitas NU Surabaya Program Studi: Gizi. Mereka berdua berhak mendapatkan beasiswa kuliah GRATIS selama 4 Tahun dan juga mendapatkan tabungan pendidikan.

Tentang Online Scholarship Competition (OSC) sendiri merupakan Kompetisi beasiswa online pertama di Indonesia, diadakan oleh situs berita & video Medcom.id. OSC hadir untuk memberikan kemudahan putra-putri Indonesia agar bisa melanjutkan pendidikan hingga S1 dengan menggunakan beasiswa yang ada di setiap universitas favoritnya. OSC Merupakan program kolaborasi antara Medcom.id dengan Perguruan Tinggi Swasta sebagai penyedia beasiswa. Dengan OSC peserta tidak lagi perlu datang kekampus/universitas untuk mendaftarkan diri dan mengikuti tes secara langsung. OSC mempersingkat proses tersebut dengan metode Online, pendaftaran dan test tahap awal dilakukan melalui sistem online. OSC kini telah memasuki tahun ke-7, bekerjasama dengan 25 Perguruan Tinggi Swasta ternama di Indonesia, yang berasal dari 10 kota yang berbeda (Jakarta, Tangerang, Bandung, Yogyakarta, Semarang, Malang, Surabaya, Makassar, Bandar Lampung dan Medan) dan menyediakan Ratusan beasiswa S1 dan Puluhan beasiswa S2 yang dapat diperebutkan oleh setiap siswa/i SMA/SMK/MA sederajat dan tenaga pelajar atau anda yang berusia dibawah 25 tahun untuk Beasiswa S2 di Indonesia. OSC diharapkan mampu menjadi daya dukung pendidikan tinggi yang memfasilitasi anak-anak berprestasi dari berbagai kalangan di seluruh Indonesia. Karena untuk menuju SDM Unggul, Indonesia Maju, diperlukan Pendidikan yang merata untuk seluruh putra/I Indonesia.

Dari 40 ribu pendaftar, hanya 480 peserta yang dinyatakan lolos dan berhak mendapatkan bantuan dana pendidikan secara penuh dari beasiswa OSC Medcom.id di tahun ini.   “Artinya persaingannya sangat ketat hanya dua persen yang lolos,” ujar CEO Media Group, Mirdal Akib di Lobby Metro TV, Jakarta, Sabtu (22/1). Adapun dari 480 peserta itu, pemenang yang mendapatkan beasiswa S1 sebanyak 421 orang. Sedangkan penerima beasiswa S2 sebanyak 53 orang.

Sebenarnya tahun ini dari MAN Purbalingga awalnya ada tiga pendaftar beasiswa OSC Medcom, namun satu siswa belum berhasil lolos. Meskipun begitu salah satu siswi yang lolos yakni Rizki Nur Rahmi berhasil menduduki peringkat terbaik ke 2 (dua) dengan nilai tertinggi di UNUSA sehingga mendapatkan kesempatan langsung diwawancarai Live dari studio Metro TV. Ini merupakan kabar baik bagi Madrasah diawal tahun 2022, meskipun covid masih melanda namun Madrasah masih mampu menunjukan eksistensinya melalui prestasi yang diraih.